domingo, 14 de novembro de 2010

sobre digestão.

Como o amigo ali disse, o tempo varia de acordo com a necessidade do organismo (se você está em jejum, sua digestão vai ocorrer mais rapidamente pela necessidade de nutrientes) e o tipo de alimento (tempo de putrefação), além disso, o tempo de digestão varia de organismo para organismo. Aqui vai alguns dados retirados de duas fontes diferentes:

ALIMENTO: TEMPO DE DIGESTÃO.
SORVETE DE FRUTAS: 5 MINUTOS.
PRATO DE SOPA: 1 HORA.
COPO DE LEITE: 1 HORA E MEIA.
PRATO DE MACARRONADA: 2 HORAS.
SALADA VERDE: 2 HORAS.
FILÉ DE CARNE VERMELHA: 2 HORAS.
COPO DE REFRIGERANTE: 2 HORAS.
PORÇÃO DE PEIXE: 2 HORAS.
FATIA DE TORTA DE MORANGO: 2 HORAS.
MÉDIA E PÃO COM MANTEIGA: 3 HORAS.
ARROZ, FEIJÃO E CARNE: 3 HORAS.
HAMBÚRGUER: 3 A 4 HORAS.
PORÇÃO DE LINGÜIÇA: 6 HORAS.
PRATO DE FEIJOADA: 6 A 8 HORAS.
PORÇÃO DE BACON: 12 HORAS

Outra fonte:

Carnes
Vaca cozida 4h
Vaca assada 3h e meia
Coração 4h
Rins 3h
Cabrito 2h e meia
Figado 3h
Porco cozido 4h
Porco assado 4h e meia
Toucinho 4h
Língua 3h e meia

Peixes e mariscos
Bacalhau 3h e meia
Ostras 4h
Salmão 4h
Amêijoas 4h e meia
Lagosta 4h e meia
Camarão 3h e meia
Linguado 1h
Pescada 2h

Aves e caça
Galinha 3h
Frango assado 3h e meia
Coelho 4h
Pato 3h e meia
Lebre 4h
Perú 4h
Pombos 3h e meia

Legumes
Couve-flor 2h
Pepinos 5h
Cebolas 2h
Nabos 3h e meia
Batatas cozidas 2h e meia
Batatas assadas 2h e meia
Rábanos 3h
Tomates 2h
Couve-lombarda 2h e meia
Espargos 3h

Frutas
Maças 2h e meia
Cerejas 2h
Figos 3h
Melão 3h
Nozes 3h
Laranjas 2h e meia
Uvas 3h
Melancia 3h
Peras 2h e meia
Pêssegos 3h e meia



Vários
Queijo 3h
Macarrão 3h
Leite 1h e meia
Leite fervido 2h
Ovos cozidos 3h
Ovos cozinhados 2h e meia
Pão 3h

Espero ter ajudado!

Fonte(s):

Nenhum comentário:

Postar um comentário

muito obrigada pela sua mensagem!